Ernährungs-Tipps rund um dein Golfspiel
„Essen hält Leib und Seele zusammen.“ Eine alte Binsenweisheit, in der viel Wahres steckt, was ganz besonders auch für den Sport gilt. Nur mit richtiger Ernährung ist sportliche Leistungsfähigkeit möglich.
Unterschiedliche Leistungsanforderungen haben zu ganz unterschiedlichen Ernährungsstrategien in vielen Sportarten geführt, die nicht nur Profis, sondern auch Amateure erfolgreicher machen. Ein Weg, der auch für den Golfsport gilt! Die vielfältigen physischen und psychischen Anforderungen erfordern neben gutem Technik-, Taktik- und Fitnesstraining auch eine gut abgestimmte Ernährung, um erfolgreich Golf zu spielen. Ein gutes Ernährungskonzept vor, während und nach der Runde ist mitentscheidend, um auch auf der achtzehnten Spielbahn noch den hochkomplexen Golfschwung mit der notwendigen Präzision wiederholen zu können.
Um Dich dabei zu unterstützen, hat der Deutsche Golf Verband gemeinsam mit Lena Kadlec, Ernährungsexpertin, Referentin der Sporternährung und Dozentin an der Deutschen Sporthochschule Köln, einen Golf&Ernährung-Leitfaden entwickelt, der Dir im Rahmen des DGV-Projektes Golf&Gesundheit helfen soll, Dein Spiel besser und gesünder zu machen.
Der Golf&Ernährungs-Leitfaden enthält nicht nur golfsportspezifische Ernährungsempfehlungen für die Zeit vor, während und nach der Runde, um möglichst konstant ein gleichmäßiges Leistungsniveau abrufen zu können. Der Leitfaden vermittelt darüber hinaus vielfältiges Hintergrundwissen und bietet beispielhafte, praxisorientierte Ernährungspläne, den Energiehaushalt optimal zu steuern - und das für jedes Leistungsniveau.
Nachstehend findet ihr den Absprung in unsere Teilbereiche Vor, während und nach der Runde und könnt unseren Golf&Ernährungs-Leitfaden herunterladen.